Bericht und Bilder TuS Raubling : SG Tüßling-Teising Endstand 5:1

Einen völlig verdienten Sieg und 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf konnte unsere 1. Mannschaft gegen ihren Gegner von SG Tüßling-Teising feiern.

Damit wurden in aus den letzten 4 Spielen 10 Punkte geholt und man konnte den Vorsprung vor den letzten drei Spielen auf den Relegationsplatz auf 7 Punkte ausbauen.

Unsere Mannschaft war von Beginn an voll da und ließ ihren Gegner nie ins Spiel kommen. Die Zweikämpfe wurden konsequent angenommen und das Geschehen spielte sich in den ersten Minuten hauptsächlich im Mittelfeld ab.

Bis zur ersten richtigen Torchance dauerte bis zur 25. Minute als Sebastian Huber sich auf der rechten Seite durchsetzte und aus 10m zum Abschluss kam. Der Torwart konnte den Schuss aber mit der Brust schmerzhaft parieren.

Das 1:0 für den TuS resultierte aus einer Standardsituation als eine Flanke aus dem Halbfeld gefährlich vor das Tor geschlagen wurde und Benjamin Kastenhuber den Ball ins eigene Tor bugsierte. Mit der 1:0 Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine 2 Minuten und die Mannschaft von der SG Tüßling-Teising bekam einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen. Diesen konnte aber unser Torhüter Maximilian Wunderlich sogar sicher entschärfen.

Fast im Gegenzug das 2:0 für den TuS, nachdem Fabian Jäger nach einem schönen Pass frei vor dem Torhüter auftauchte und den Ball im Tor unterbrachte (Video vorhanden).

Nun hatte man das Spiel im Griff und man hätte die Führung bei einigen Kontern in dieser Phase noch ausbauen können, doch es waren die Gäste die unerwartet zum Anschluss kamen. Nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft stand Nico Kastenhuber völlig frei vor Maxi Wunderlich und versenkte die Kugel im kurzen Eck zum 2:1.

Doch heute wurde unsere Mannschaft nach dem Anschluss nicht nervös sondern spielte konzentriert weiter und kam durch eine schöne Einzelaktion von Sebastian Huber in der 77. Minute zum 3:1.

Danach war die Luft bei der SG Tüßling-Teising raus und unser TuS konnte durch zwei Konter-Tore von Uli Raffeiner (Video vorhanden) und wiederum Fabian Jäger das Ergebnis auf 5:1 hochschrauben.